sábado, septiembre 7

Liga de Campeones | La UE Santa Coloma hace historia y avanza en su patrulla

Medios relacionados – Noticias recientes

La temporada 2024/25 de la Liga de Campeones arrancó antes de los grandes partidos y la UE Santa Coloma de Andorra aprovechó para hacer historia. Por primera vez, el equipo andorrano avanzó de fase en Europa en el partido de vuelta en partido de penalti ante el FC Ballkani de Kosovo (1-2*).

El término «histórico» es corto para describir este logotipo. Hasta el momento, la selección andorrana ha perdido los 17 partidos que ha disputado en competiciones continentales. Sin embargo, en este partido se registró un gol agónico en los últimos minutos para forzar la prueba, resistió el otro gol de Ballkani y al final se empleó en los penales, arrasando la posición entre su afición.

Ahora, la UE Santa Coloma se reunirá en el Midtjylland de Dinamarca la próxima semana, con el partido de ida en Andorra. En caso de que no consigas llegar a Victoria, tendrás otra oportunidad en la tercera ronda de la Conference League. Es la quinta vez que un equipo andorrano supera una eliminación en la Liga de Campeones, y la tercera que lo hace en doble partido.

Después de perder 1-2 en el Partido de Ida, el equipo andorrano se incorporó al encuentro en Podujeve gracias a un gol en propia portería de Hamidi en el minuto 92. En el minuto 102, Franco se unió a la UE Santa Coloma, pero Hamidi. Se recuperó para marcar el gol que llevó el partido a los penaltis.

La tanda de penaltis volvió a terminar con 4-4, y en la segunda tanda de muerte súbita, Juanpe le descontó el penalti a Thaqui, enviando así a la UE Santa Coloma a los octavos de final de la Liga de Campeones. Ahora esperemos que llegue Midtjylland.